CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
facebook
MOBILE
qrcode
<< 【Aroma】吸入 | main | 【Vegetable Oil】ローズヒップオイル >>
【Vegetable Oil】アルガンオイル

アルガンオイル

 

聞いたことはあるけど、使ったことはない

 

使ったことはあるけど、アルガンってどんなものなのか?

 

アルガンツリーは、気温は50℃近く、雨はほとんど降らないという過酷な環境下のモロッコに8000万年前から自生している木

 

モロッコの半数を占めるベルベル人、彼らは料理や健康保持、美容のためにアルガンオイル利用してきており、古くから密接に関わりのあるオイル

 

この木になる実からオイルを抽出します。

 

アルガンオイルは、ビタミンEが豊富でオリーブオイルの4〜10倍ともいわれています。

 

ビタミンEは天然の防腐剤とも呼ばれるらしく、酸化しにくいオイル

 

抗酸化作用、血行促進、皮膚の再生作用があるので、よくアンチエイジングにいいと言われているものです。

 

肌の奥に浸透するので、保湿作用があり、乾燥肌やしわなどに

 

また、細胞を活性化させるので、新陳代謝も高まり、再生作用もあるので、ひび割れややけど、ニキビ跡にも効果的

 

肌の弾力としなやかさを取り戻せるかも?

 

頭皮やケアケアにもおすすめ

 

頭皮のマッサージをしたり、セットするときに使ったり

 

私は化粧水に混ぜたり、化粧水のあとに他のオイルとブレントしてつけたりしています。

 

 

 

JUGEMテーマ:スキンケア

| 【Vegetable Oil】植物油 | 20:42 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする